Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

selbstgebrannter ansetzen

donenziano am 22.11.2007 10:52:04 | Region: schweiz
hallo ich hätt da mal ned frage. spricht etwas dagegen, zu geschmacksintensivierung einen aus maische slebstgebrannten himbeerschnaps zum ansetzen mit himbeeren zu verwenden (evt. sogar diesen erneut brennen und dann nochmals mit himbeeren ansetzen)? was muss ich beachten?

RE: selbstgebrannter ansetzen

Methanolix am 26.11.2007 21:16:54 | Region: BRD-Süd
Hallo donenziano
Warum so aufwendig arbeiten? Das beste Himbeeraroma gewinnt man beim geisten. Gib bei 4 Liter 20%-tigem Alkohol 600-700 Gramm Himbeeren in den Aromakorb. Recht viel mehr Aroma geht nicht.
Gruß
Methanolix