Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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Tomatenschnaps?

Jürgen am 02.06.2003 13:44:30 | Region: Grünau
Ich habe eine große Menge an Tomaten und möchte diese heuer einmal anders verwerten als zu ewiger Tomatensoße. Vielleicht wäre es möglich, daraus Schnaps zu machen. Zucker scheint in den Tomaten nicht viel vorhanden zu sein, d.h. wohl aufzuckern. Wie sieht es aber mit den Kernen aus? Muß ich diese entfernen oder einfach mitvergären? Hat diesbezüglich bereits jemand einen Versuch gewagt?

RE: Tomatenschnaps?

philipp am 26.10.2003 10:49:31 | Region: Kehl/BW
Hi,

hast Du hierzu schon ein rezept bekommen?? Würde mich auch sehr interres. Würde mich freuen wenn du mir ne nachricht gibst!!

Gruß Philipp

RE: Tomatenschnaps?

Nils am 03.09.2004 21:39:55 | Region: München
Hallo, hier ein rezept für tomatenschnaps!!!
Schmeckt recht gut!!!
5 Tomaten(entkernt)
750 ml geschmackslosen Schnaps(Bsp. Wodka)
10 Teelöffel Zucker

Die 5 entkernten Tomaten in einen Topf geben, den Wodka komplett hinzugeben. Das ganze 15 Minuten kochen lassen. Dann das Produkt umfüllen und 3-5 Wochen ziehen lassen. Danach die Tomaten herrausfiltern, anschließend nochmal durch einen Kaffeefilter geben, wo auch die 10 Teelöffel Zucker hineingegeben werden. Das Filtrat ist der fertige Tomatenschnaps!!!
Bitte um Rückmeldung!!!
Ist nicht gerade mein Geschmack, aber ein Bekannter hat es gerne Getrunken!!!
Bitteschön!!!

RE: Tomatenschnaps?

Ulli am 15.11.2004 01:07:22 | Region: D
Leider ist das ja nur ein Angesetzter, aus dem auch noch 15 min. der Alk herausgekocht wurde!
Naja- Bekannte gibt´s ja bekanntlich immer...
Campei!

RE: Tomatenschnaps?

fadrillo am 06.12.2006 14:09:42 | Region: Moonshine-Schweiz
Hallo zusammen.

Weiss in der Zwischenzeit jemand ein richtiges Tomatenrezept?

Auch ich würde dies sehr gerne probieren.

Moonkiss
fadrillo

RE: Tomatenschnaps?

HP am 05.05.2010 02:19:53 | Region: D
Ich schließe mich den Interessenten vor mir an. Habe letztens einen getrunken, der so richtig schon gebrannt hat. Habe dann es nach einiger zeit festgestellt, dass es hauptsächlich die Schärfe (also die Würze) des Schnapses war und nicht der Alkohol. Dieses Rezept hätte ich wirklich sehr gerne. Gibt es nach rund 7 Jahren vielleicht nun jemanden, der das Geheimnis dieses Rezptes kennt und hier veröffentlicht? ;)

RE: Tomatenschnaps?

Daniel D. am 21.02.2012 21:21:27 | Region: Irgendwo
Hallo Leute,

Schnaps zu Brennen ist doch einfach...
Auch bei Gemüse!

Was braucht man

Tomaten, Zucker, Hefe
Mann muss es erst mal wie ein Tomatenwein schaffen, d.h. Tomaten zermatschen, so das man den Saft erhält, diesen durch einen Sieb laufen lassen, damit keine Rückstände wie Kerne, Haut, Fruchtfleisch im Saft ist. Am besten 2 mal durch den Sieb.
Den Saft dann mit Zucker an reichen.
Wie viel, keine Ahnung...
Ihr solltet ca. bei 1Liter Tomaten Saft 50-100gZucker dazu geben, evtl mehr und die Hefe natürlich (Am besten Zucker und Hefe schon aufgelöst). Dann den Süßen Tomatensaft Gären lassen. Das ganze 2-4 Wochen ruhen lassen! (Am besten jede Woche kontrollieren und Probieren)
Dann sollte man eigentlich einen Tomatenwein haben. Den Schaum und Gärungsschimmel abschöpfen. Den Tomatenwein am besten in eine Flasche abfüllen.

So, nun aus Wein kann man Schnaps Brennen. Dazu benötigt Ihr ein Destillator.

Also, den Tomatenwein durch den Destillat jagen und siehe da... den Tomaten Schnaps als Ergebnis.

Ich persönlich würde eine Chillieschote, Pfeffer dazu machen als Würze und Schärfe!

Alles andere wie Wodka, Korn etc, könnt ihr vergessen.

Nicht Ärgern, wenn es nicht gleich klappt, es sind viele Versuche nötig!!! Bis man den perfekten Schnaps hat, Aber betrunken wird man alle mal davon :D
Und schriebt Euch bei jedem versuch das Rezept was ihr immer Nutzt auf!

Berichtet mir per Mail Euer Ergebnis!!!