Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Trockenfrüchte

Micha am 13.05.2014 12:35:20 | Region: Keller
Hallo an alle!

Wer hat gute Erfahrungen gemacht mit Trockenfrüchten als angestzten mit selbst hergestelltem "Neutralalkohol" ?

RE: Trockenfrüchte

baerbeli am 19.05.2014 13:53:54 | Region: Aatolien
Hallo,

ich habe gute Erfahrungen mit Trockenfrüchten gemacht. Am besten schmeckten mir Aprikosen. Auch Cranberrys waren gut. Ich habe sie in 50%tigem Alkohol eingelegt, aus Wein gebrannt ( "weißer Weinbrand").
Allerdings habe ich immer darauf geachtet, ungeschwefelte Früchte zu bekommen. Die türkischen, sonnengetrockneten Aprikosen bei meinem türkischen Dealer waren am besten.
Ich füge keinen Zucker hinzu.
Versuche ergaben, dass unter 50% der Alkohol nicht sein sollte,da er dann immer noch genug Prozente hat, wenn er den Saft und den Geschmack der Früchte angenommen hat. Für Likör kann man ja verdünnen mit Zuckerwasser.( Gesättigte Zuckerlösung.)
Prost-ata

der hans vom likörtrinkenden baerbeli

RE: Trockenfrüchte

Frank Großmann am 25.06.2014 21:44:35 | Region: Sachsen
Hallo

ich vergäre Trockenfrüchte (Pfirsich aus der Türkei) mit schw. Turbohefe und brenne diese anschliessend. 70% als guter Ansatzschnaps zur Weiterverarbeitung.
Gruß an das Team