Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Verdünnen von Angesetztem

Hofstätter Herbert am 24.07.2017 12:11:48 | Region: Kärnten
Wie kann ich einen angesetzten Zirbenschnaps verdünnen ohne Trübung?

RE: Verdünnen von Angesetztem

Florian am 30.07.2017 21:56:00 | Region: Brandenburg
Hallo
Wichtig ist das das Wasser und der Schnaps die gleiche Temperatur haben . Destilliertes Wasser nehmen und erst mit einer kleinen Probe anfangen. Ist schwierig da dein Zirbenschnaps warscheinlich ordentlich Öle hat .

RE: Verdünnen von Angesetztem

Feingeist am 31.07.2017 13:13:50 | Region: Diaspora
Hi,
gute Tipps von Florian.
Das Problem gibts auch oft bei Maiwipferl oder Lärchenzapfen -Schnaps/Likör.
Wasser sachte nach und nach zugeben, nach jedem Zugeben umrühren und etwas warten.
Falls es doch trüb wird, kann es helfen, den Schnaps tiefkühlen und dann eiskalt filtrieren. Geht allerdings oft etwas Geschmack verloren.
Gruß