Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Welches Obst nehme ich ???

Markus am 02.05.2006 16:24:42 | Region: Baden/Kurpfalz
Hallo an Alle,

ich will dieses Jahr zum ersten mal Schnaps brennen lassen.

Ich wollte mir so 10-15 Liter Apfel- und Birnenschnaps gönnen. Ich kann das gekaufte Zeug einfach nicht mehr ab, da es nicht so schmeckt wie ich es gerne hätte.

Jetzt brauche ich ja ne tolle Maische dazu.

Welche Apfelsorte sollte ich am Besten nehmen? Bisher von 3 Meinungen dreimal Delicius, sehr spät erneten damit der Apfel richtig gelb und sehr süss ist.

Welche Birnensorte sollte ich nehmen? Man hat mir zu Mostbirnen geraten. Von diesen vielen eine "Champagner-Birne" die soll sehr klein sein und ein bisschen pickelig. Dann soll es noch ne andere sehr gute Mostbirne geben. Irgendwetwas mit "bayrisch".

Also was haltet ihr Profis davon?

Es grüße mit einem schnapsigen Grüß der Markus aus der schönen Kurpfalz