Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Whisky

Nils am 20.08.2007 22:45:36 | Region: xXx
Hi,

hab ne Frage zum Herstellen von Whisy. Kann ich, um einen höheren Alkoholgehalt zu erziehlen, auch Zucker mit in die Maische tun, oder beeinträchtig das das Aroma?

Mfg Nils

RE: Whisky

Holger am 17.09.2007 12:26:51 | Region: Sachsen
Hallo !
Zucker beeinträchtigt dein Aroma nicht.
Aus Zucker wird ein Geschmackloser Alkohol hergestellt,der aber Hochprozentig ist.
Das Aroma des Whisky`s kommt von der benutzten Hefe und dem Holz des Fasses. Jeder Whisky Hersteller hat sein über jahrzehne/jahrhunderte gehütetes Heferezept.Die Hefekulturen werden gehütet wie ein Schatz.

RE: Whisky

baerbeli am 18.10.2007 18:51:49 | Region: NRW
Genau, nur die Fässer machen es und der Rauch der Feuerung, z.B. Torf, beim Darren. Man kann das nachmachen, indem man in den fertigen Schnaps , kann auch Kornbrand sein, Holzspäne tut und eventuell Rauch durch den Schnaps leitet. Dann schmeckt er so beschissen wie Whisky, der auf dem Torffeuer gedarrt wurde....... Ist mir ein Rätsel, daß Menschen so etwas trinken und dafür 50 Euro ausgeben.Da lob ich mir den Weinbrand!!