Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

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Whisky

Daniel am 01.02.2013 22:22:00 | Region: Niedersachsen
Hallo zusammen,

ich habe eine Frage und zwar, mein bekannter brennt auch leckeren Whisky er benutzt die essenzen und gibt dazu noch ein paar sachen das will er mir leider nicht verraten, was ich auch sehr gut verstehen kann ;)

was gibt er noch für zutaten rein das einzig was ich weiß er läßt es für mindestens 4 Wochen stehen.

Wer kann mir helfen

Gruß Daniel

RE: Whisky

Michel am 04.02.2013 10:37:20 | Region: Eifel Ardennen
Hallo Daniel,

zur Whisky-Herstellung brauchst du Wasser, Malz, Hefe, evtl. Getreide und seeehr viel Zeit. Mindestens 3 Jahre, besser 5 - 10.

Gruß

Michel

RE: Whisky

Daniel am 04.02.2013 17:46:55 | Region: Niedersachsen
man kann aber auch mit essenzen machen. willst du fünf jahre warten bis du denn ersten whisky trinekn kannst ;)

RE: Whisky

Michel am 05.02.2013 10:43:48 | Region: Eifel Ardennen
Das eine ist ein alkoholiches Getränk mit Whisky-Geschmack, das andere Whisky, und das dauert halt, ob ich will oder nicht.

RE: Whisky

Christian am 06.02.2013 10:01:21 | Region: Luxemburg
Hallo,
ich habe auch angefangen eigenen Whisky zu brennen, und du brauchst nur Zucker, Malz, Wasser und Hefe.

So hast du in 4-5 Tage eine fertige Whisky Maische die nur noch gebrannt werden muss.

Das mit dem Reifen kann man aber als Privatmann bischen besdschleunigen, in eine Flasche mit dem gebrannten Whisky und etwas mehr Holz dazugeben, dann muss man nicht so lange warten.

LG aus dem verschneiten Luxemburg

RE: Whisky

Daniel am 07.02.2013 18:26:43 | Region: Niedersachsen
Hallo Christian , das hört sich interessant an könntest du mir ein rezept geben was du benutzt?
Daniel

RE: Whisky

hannes5 am 11.02.2013 21:45:30 | Region: Nied
auf 1 Liter wasser 12 % Malz zerkleinern 20 % zucker mit hefe laut anleitung.. giebt es hier zubereiten. 6 wochen gähren lassen und dann durch die destille schicken. Zur Gährung gebe ich 2 gramm eichenspäne zu. Auf trinkstärke 43 % herabsetzen und dann nochmal Eszenz/ pro liter eine halbe flasche mit 5 gramm eichenspäne vier wochen stehen lassen. Selbst mit TB Hefe sind in 4-5Tagen nur schlechte alkohohlwerte erreicht worden . Mit der zeit wird der wisky besser !!

RE: Whisky

em am 24.02.2013 13:38:17 | Region: a
Hallo, wollte mal nachfragen wo es eine genaue anleitung bzw. die gesamt für diw whiskyherstellung gibt - bin für infos sehr dankbar

RE: Whisky

hannes5 am 11.02.2013 22:13:11 | Region: Nied
hallo gruß daniel
dein wisky muß gut gebrannt sein. Der geschmack und das aroma ensteht vor dem brennen nie in plastikbehälter mit malz zucker und hefe gähren lassen. Man kann 1 nelke oder 1 halbe Eßkastanie oder 1 wallnußachale. Für Burbon 1 W

RE: Whisky

Mikel am 29.06.2013 15:32:36 | Region: BY
Ich experemtier mit Whiskey eben auch ein bisschen rum.

Zum ansetzen nehme ich die Whiskey Essenzen. Bei einem habe ich 20 gr. geröstete Eichenspäne zugegeben und 4 gr. Vanilleschote, getrocknet und zerhackt, 1 Woche ziehen lassen und filtern. Hat einen feinen sehr weichen Geschmack

Bei der zweiten Flasche ebenfalls Essenz aber vorher 20 gr. Eichspäne, mittlere toastung, ca. eine Woche in Sherry ziehen lassen, danach trocknen und dem Whiskey anschließend hinzufügen Das ganze 3 Monate ziehen lassen danach filtern