Rezepte - Schnaps, Ätherische Öle, Essig

Möchten Sie mit anderen Personen Rezepte bezüglich Schnapsbrennen, der Destillation ätherischer Öle und Hydrolate sowie der Essigherstellung austauschen? Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Williams Birne

Moonshiner am 06.04.2003 22:07:50 | Region: Hobbybrennerland
...und das zu dieser Jahreszeit :-)

- 4 Kg Williams Birne (KEINE andere Sorte!!) von Stängeln und Gehäusen befreihen und klein Stampfen
(gibt es z.Zt. im Supermarkt aus Argentinien)

- 1,2 Kg Zucker in drei Zugaben

- Turbohefe und Verflüssiger

- Vergären und dann brennen

Das Aroma der Williams-Birne ist einfach unglaublich.

RE: Williams Birne

Andi am 24.04.2003 17:34:31 | Region: Kärnten
klingt ja wirklich gut, aber wenig!!

wieviel schnaps (mit wieviel %vol) bekommt man denn bei dieser menge???

gruss
andi

RE: Williams Birne

Moonshiner am 24.04.2003 22:33:08 | Region: Hobbybrennerland
Ich habe ca. 1,3 Liter 40%-igen Schnaps daraus bekommen.

RE: Williams Birne

Fässler am 21.08.2011 06:33:41 | Region: Schweiz
Hallo nach Deutschland, habe per zufall Ihren Bericht gelesen. Eine Frage was meinen Sie mit Gehäuse Entfernen?? und wircklich so viel Zucker dran geben??? Habe dises Jahr ca.60kg. Birnen und jetzt nehme ich die gelben imm davon und verdrüke sie von Hand, ist besser zerstampfen???
und zur gärung stelle ich den Kessel in der Brunnetrog damit er ein wenig kühler hatt,ist das auch falsch?? Habe noch nie Williams gebrannt!
Viele Grüsse aus der Schweiz.